Увійти  \/ 
x

Увійдіть в акаунт

Забули свій пароль?
Забули свій логін?

або
x

Пароль скинуто

Будь ласка, введіть адресу електронної пошти для вашого облікового запису. Код верифікації буде надісланий на цю адресу. Після того як ви отримаєте код верифікації, ви зможете вибрати новий пароль для вашого облікового запису.


x

Нагадування

Будь ласка, введіть адресу електронної пошти, на яку ви створювали свій обліковий запис. ваш логін буде надісланий на цю електронну адресу.


Зареєструватися  \/ 
x

або
  • Українська (Україна)
  • Русский (Украина)
Усі садочки України на Sadok.ua
Menu
  • ДімВаше місто
      • Київ
      • ДніпроДніпропетровська
      • Запоріжжя
      • Львів
      • Одеса
      • Харків
      • Хмельницький
      • Тернопіль
      • Вінниця
      • Івано-Франківськ
      • Житомир
      • ЛуцькВолинська обл.
      • Миколаїв
      • КропивницькийКіровоградська
      • Полтава
      • Суми
      • Рівне
      • Чернігів
      • Чернівці
      • Черкаси
      • Херсон
      • УжгородЗакарпатська обл
      • Донецьк
      • Луганськ
      • КримАРК та Севастополь
  • чергаелектронна
      • Запис в садочки Києва
      • Як записатися в електронну чергу
      • Часті питання щодо реєстрації у дошкільні заклади
  • новиниподії та анонси
  • законинормативні акти
      • Санітарний регламент -2022
      • Штатний розпис
      • Закон України "Про дошкільну освіту"
      • здоров'я та харчування
      • функціонування та типи ЗДО
      • програми підготовки
      • кадрові питання
      • фінансові питання
  • статтіпублікації
      • всі за та проти дитсадків
      • обираємо садок
      • підготовка та адаптація до дитсадка
      • навчання та виховання дошкільнят
      • здоров'я та харчування дошкільника
      • закордонний досвід
Search
  • статті /
  • здоров'я та харчування дошкільника /
  • Организация детского питания в садике

Все про здоров'я дошкільника: медкабінет в садку, щеплення дошкільнят, дитячі хвороби

Организация детского питания в садике

Деталі
Опубліковано: 21 вересня 2013
Перегляди: 1515

порция садиковской еды: сосиска с гречкойОчень трудной и трудоёмкой есть работа по организации питания в детсаде. Ей уделяют очень большое внимание, так как без рационального питания здоровье детей обеспечить невозможно. Она сочетается с тем, как питается ребенок дома, поэтому педагоги ставят родителей в известность о том, какие блюда малыш употребляет в течение дня, дают некоторые рекомендации, как составить домашний ужин.

 

Благоприятная и хорошая эмоциональная, окружающая обстановка в группе также имеет огромное значение в правильной организации детского питания. Каждая группа обеспечена посудой и столами. Блюда подают деткам не холодными, но и не слышком горячими. Задача воспитателя – приручить детей к опрятности и чистоте при приеме пищи.

За организацией обеспечения безопасного и качественного питания следят сотрудники, которых начальство детского учреждения назначило лично. Чтоб провести эту работу, нужны знания и четкое следование существующей уже нормативно-правовой базе.

Для соблюдения режима питания малышей, в детсадике организовано трех или четырех разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник).

Повару и кладовщику разрешается работать только по утвержденному меню. Кладовщик отвечает за доставку сырья, его количество, качество и точность его веса.

За качеством продуктов, сроками и условиями их хранения, питанием, разнообразием блюд, их вкусовыми качествами и кулинарной обработкой, следит старшая медсестра. Если обнаружены некачественные продукты, а также их недостача, то оформляют акт, который подписывают поставщики и представители детского учреждения.

Снабжают детский сад продуктами питания поставщики, выигравшие контракт. Кладовщик производит получение продуктов в кладовку. Он также следит за их качеством и производит оценку, а все результаты записывает в журнал контроля.

В целях профилактики, работники соблюдают правила личной гигиены. Строгим есть соблюдение, всех без исключения, требований к техобработке продуктов.

Также в садике работает комиссия, которая следит за питанием. В нее входят работники детсада и глава родительского комитета.

Бракеражная комиссия определяет органолептические свойства продукции и разрешает выдачу данной продукции детям. В ее составе находятся и учитель-логопед, и диетсестра, и кладовщик. Чтоб комиссия выполняла свои функции, на пищеблоке должны быть весы, кипяток, которым ополаскивают приборы, термометр (пищевой), тарелка с указанием веса, две ложки и вилка.

Остатками снятия продуктов занимается комиссия, в состав которой входят воспитатель, старшая медсестра и бухгалтер (старший).

Комиссия каждого квартала производит в кладовой снятие остатков продукции. Если же есть нарушения, то ставят в известность руководящего дошкольным учреждением. Бракеражная комиссия следит за контролем приготовления еды, за тем, выполняются ли санитарные и гигиенические нормы, также, соблюдаются ли технологии, по которым готовят деткам пищу. Питьевая вода, которую используют в приготовлении еды, напитков, также должна соответствовать всем правилам.

  • Попередня
  • Наступна
teremok

реклама

  • Про нас
  • Зв’язатись з нами
  • Реклама
  • ЗДО

© 2023 Усі садочки України на Sadok.ua

Go Top